Николин день

Ждать недолго до Нового года,
Снег декабрьский мягкий летит.
Вдохновляют зима и природа,
И стихами душа говорит.

Мчатся шумные дети из школы –
Вижу их, поглядев из окна.
...День-то нынче какой – Никола!
И прозрачное небо до дна.

И такое умиротворенье,
И тепло над землёю стоит,
Романтическое настроенье,
И стихами душа говорит.
                19.12.2016


Рецензии