Для себя и о себе

Мне исполнилось 48,
А в Душе то весна, то осень.
То грущу я, то улыбаюсь,
То грешу и обратно каюсь.
Каюсь в том, что скупа бываю,
Что про Бога я забываю.
В суете каждодневных буден
Доброты рацион мой скуден.
А порою я раздражаюсь,
Пусть без злобы, но все ж ругаюсь.
Не ко всем отношусь терпимо
И шепчу : "Проходите мимо..."
Не хочу я у них учиться,
Знать, плохая я ученица...
И вдогонку им посудачу,
Не могу я, пока, иначе.
От обид мне бывает больно,
Но гоню я их все невольно,
Глубоко их не запускаю,
Обмозгую и отпускаю!
Иногда, заползет тревога,
Посидит у меня немного
И, поняв, что не сварит каши,
Покидает покои наши.
Бога я возлюбить пытаюсь
Сердцем всем. Не могу...и каюсь!
Дух прошу я свой пробудиться
И с Душою объединиться,
Чтобы Веру во мне укрепили
И святою водой окропили
Мои мысли, чувства, дела,
Чтобы воля моя не спала,
Собрала б мои силы в кучу,
Задала б мне такую взбучку,
Чтоб не думать о преходящем,
Что бы жить только настоящим!
Чтобы чувствовать выдох и вдох,
Уловить этой жизни поток!
И найти в своем сердце Храм,
Не делить этот мир пополам!
И зажечь в своем Храме свечу-
Это все, чего я хочу!
Потому, что Любви лучи
Будут ласковы и горячи
И согреют своим теплом
Моих близких, друзей, мой дом!!!


Написано в апреле 2015г.


Рецензии