Умеют люди жить!

Общаясь,  слышу иногда:
"Умеют люди жить!"
В словах тех зависть иль хвала?
Пытаюсь уяснить

И что за беспокойный страж
Не устаёт  зудить,
Решает:"Чем же хуже я?
Умеют люди жить!"

Хомо эректус - кем он был? -
Зверь, тот что ел и пил,
И от того разумным стал,
Что лучше других жил

Умом крепчал, в бою мужал
Трудился день и ночь
И хомо сапиенсом стал,
Чтоб дикость превозмочь

Скорей всего он не вздыхал:
"Умеют люди жить!"
Учился думать и смекал:
"Как бы огонь добыть?"


Рецензии