Зимний полдень

Хотел в нирвану погрузиться
К даосской страсти приобщиться
Но у соседей телевизор
Вещает в сутки сто часов
И кажется, к тому же глуховаты -
Все норовят побольше децибел
А во дворе - березы,
запорошенные снегом
И редкий снег кружится меж берез
Едва проснулся - полдень прозвенело
Пора идти бродить вдоль берега
застывшего залива
Смотреть на рыбаков
И вспоминать промчавшуюся жизнь
19.12.16  12ч48м ирк


Рецензии