Размышлизмы

Да, жизнь прожить - не поле перейти.
Ведь предстоит поднять своё не паханое поле.
Ты должен выбрать сам, куда и как идти.
Друзей найти в бурлящем жизни море.

Бог упаси болтаться среди волн,
Отдавшись их мятежной воле.
Или течению спокойных мутных вод
Тебе определенной кем то доли.

Ты должен выбрать сам, как поле поднимать,
Судьбой как управлять на жизненном просторе.
Цени своих друзей и людям доверяй,
Не забывай о них ни в радости, ни в горе.

А можно просто спрятаться от бед.
Все острые углы умело сгладив.
И в жизни даже может быть успех
И приспособившись прекрасно жизнь наладить.

Как видишь, выбор есть куда идти,
Когда рождается мечта,
Манящею звездой на горизонте.
И каждый должен за своей звездой идти
Но помните, руками грязными мечты не троньте.


Рецензии
Да, жизнь прожить - не поле перейти.
Канаву - скажем, мать ее

Лилия Лесбиянская   27.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.