Печалюсь я

Мне плакать хочется о жизненной потере.
Мне плакать хочется, что рядом нет тебя.
Печалюсь я, но все ж упорно верю,
Что скоро глянешь на меня любя.

Слезинки льются, словно ожерелье.
Их собирает грусть моя, печаль.
Светла она, души моей движенье
Уносит мысли и надежды вдаль.

И если нет души заветной рядом,
Ее найду в далеких небесах.
Там, вдалеке живет моя отрада.
Судьба качает нас на жизненных весах.

Двоих уравновесить невозможно.
Кто вверх, кто вниз, а встретиться – никак.
Наметить равновесие так сложно.
Супружество не зря назвали – «брак».

Мы часто  выбираем не по душам,
В уме перебираем – «против», «за».
А надо больше свое сердце слушать,
Чтобы потом не капала слеза.


Рецензии