Резюме проведения первого Пряничного Конкурса-2016

Пряничек удался!
Солнышко поднялось! –
Светит теперь в окно,
И на душе легко)
По времени проведения Пряничный Конкурс - «быстрый», неделя на принятие заявок участников, 7-14 декабря, объявление результатов 16 декабря, награждения 17-18 декабря. Хотя многие постоянные конкурсы Стихиры длятся по 2 недели.
Замечено: наибольшая активность в рецензиях, заявках, откликах - субботняя.  Если не удлинять сам Конкурс, можно наверное анонсировать информацию о нём пораньше, например так: «О будущем Пряничном Конкурсе 2017» http://www.stihi.ru/2016/12/15/552
По количеству произведений была возможность предлагать одно/два/три произведения одного Автора; по факту участники выставляли одно-два стихотворения, значит так и будет в следующих конкурсах – достаточно одного-двух произведений.
О рекламе на Стихире: на главной странице и в ленте произведений. Всего около 1000 новых посещений благодаря рекламе, и благодаря ей же около 10 тематических рецензий, - значит, интерес и готовность быстро поучаствовать в первом Пряничном Конкурсе для новой аудитории – пряничный 1%. Остальные реальные участники – так или иначе ранее соприкасались с пряничной темой. Интересно, что однодневный анонс Конкурса на главной странице принес ровно столько же новых посещений, сколько однодневный анонс в ленте произведений, хотя по стоимости он вдвое дороже. По факту, реклама в будущем желательна ежедневная, как самый лучший вариант, 2 дня в ленте, день на главной, снова 2 дня в ленте, и снова на главной, и снова 2 дня в ленте (одновременному анонсу и в ленте, и на главной странице, техническая система почему-то выдала отказ, что конечно правильно, так как аудитории посещений все же пересекающиеся).
Как инициатор и организатор первого Пряничного Конкурса-2016, я, Нонна Пряничек, счастлива получившимся результатом, благодарна всем участникам и рецензентам, буду развивать Пряничный Конкурс от экспериментального к ежегодному.
Рада душевной, идейной и материальной поддержке Пряничного Конкурса, - спасибо, и очень приятно, что такое предложение появилось!
К Пряничному Конкурсу-2017 будут разработаны дипломы.
В 2016 году реальными пряниками премирован первый Лауреат первого Пряничного Конкурса; в будущем настоящие пряники будут и для других призёров.
Да, на странички стихотворений-призёров вполне можно добавлять «Стихотворение-призёр первого Пряничного Конкурса-2016», - пусть будет больше регалий у пряничных произведений!
Благодарю любимый и замечательный портал Stihi.ru за многие возможности!
Итоги первого Пряничного Конкурса-2016 http://www.stihi.ru/2016/12/16/4193
О будущем Пряничном Конкурсе 2017 http://www.stihi.ru/2016/12/15/552


Рецензии