В клетке

Я заперт в клетке себя. Кто-то щёлкнул замком и выбросил ключ.
Я влезу на подоконник и вдохну это небо, вдохну этот свет.
И мне заглянет в глаза любовница одиноких - луна из-за туч.
И ты не сможешь забыть мой понимающий взгляд ещё тысячу лет.
Я заперт в клетке себя…

Я полечу над землёй - невысоко - сколько хватит моих крыльев больных.
Лиловый ветер надежды взлохматит мне мои волосы тёплой рукой.
Не надо мне ваших слов - вам всё равно уже нечего вкладывать в них
Я просто сделаюсь птицей, чтоб на рассвете клевать тусклых звёзд молоко.
 Я заперт в клетке себя…

Я стану змеем бумажным, а хочешь, сделаюсь шариком в детской руке.
Но, если хочешь, мы можем лететь по небу вдвоём и не бояться стрелы.
Но ты не хочешь со мной, ты просто очень боишься лететь налегке,
Мы возвращаемся в мир, где наши беды огромны, а звёзды малы.
Я заперт в клетке себя…


Рецензии