Не клянись!

Богом клянёшься, своими детьми,
Небом клянёшься, да что ж ты творишь!
Лучше б простые слова ты сказал,
Взял бы за руку и нежно обнял.

Хоть раз бы взглянул в мои, ты, глаза,
В них бы увидел - одна там тоска.
Тихо душа притаилась в слезах...
Слёзы в душе и слёзы в глазах.

Что же творится меж нами всегда?
Буря, скандалы, ругань, вражда...
Душу свою я с тобою гублю
И ты же ведь тоже губишь свою.

Ведь много не надо, в глаза бы взглянул
И рядом, обнявшись со мною, уснул.
А утром сказал бы: - Здравствуй, жена!
И день засиял бы, сияла б и я!


Рецензии