Бродяга

Ядом, … отравлен сном,
Беспечной мечтой…
Грузом былых побед,
И грязной молвой…

Где та дорога жизни и где та звезда?
Дорога, которой нет, и та что была…
Был узник своей свободы… и в небеса
Рвался бродягой с ветром, … а там пелена.

Мне претит Мир! Где ценнее горсть монет…
Где Власти пир! Жизнь, в которой жизни нет…

И каждому дан свой крест…
Силой небес.
Холодом веют дни
И привкус побед.

Я падал и вновь вставал, …бродягою стал…
Доволен цепями тот, кто поражений не знал!
Где та планета, где? … Где лишь покой.
Где нет пустых наветов и лишь мы с тобой.

Мне претит Мир! Где любовь за горсть монет!
Где Власти пир! Лживых слов холодный свет…

Ядом, …отравлен сном,
Далёкой мечтой.
Бродягой навеки стал…
Ты рядом со мной.

Лучше уйти туда, …где пелена, …
Где нет кровавой длани… и звона стекла.
Страшно пройти свой путь, которого нет…
Страшно остаться здесь, быть частью систем…

Нам претит Мир! Где добро за горсть монет…
Где Власти Пир! Жизнь, в которой жизни нет…

      16.12.-19.12.2016


Рецензии