У ног твоих склонить свои колени

А горы достают до облаков,
Теряются вершины в небе синем.
И кажется, что в мире детских снов
С тобой блуждаем в нашей сказке дивной.
Уральский сказ… Он в детство возвратил
Туда, где жил тогда Данила-мастер,
Он жизнь свою младую загубил,
Но, верю я, что он познал и счастье.
В надменную и гордую красу,
Хозяйку здешних гор и малахита,
Влюбился он наперекор всему,
Семья, работа –  было всё забыто,
На всем поставлен крест. Она одна
Терзала  его сердце днем и ночью.
Такая ему выпала судьба,
Ведь видел он ее красу воочию.
И в тех горах витает дух его,
Неупокоенный и несмиренный,
И я, как он, любить тебя готов,
У ног твоих склонить свои колени…


Рецензии