***

Оно объемлет и толкает,
Зовёт успеть и не пускает.
Под его вальс кружат планеты.
Оно везде подобно свету.

Ты знаешь, что такое "время"?
Что есть начало, что - конец?
Двуликий всадник, ноги в стремя-
И отправитель и гонец.

Оно взрастит в тебе терпенье
Оно же гибель для надежд.
В нем тайна мира сотворенья
Меж складок вековых одежд.

Оно сравнит моря и горы
В нём - есть на всё один ответ.
Из-за него рождались споры
На протяженьи тысяч лет.

Оно везде. Прими как данность
Его могущество и власть.
И стрелок бег,  кукушки странность
И мимолётность - как напасть.

Оно объемлет и толкает,
Зовёт успеть и не пускает.
Под его вальс кружат планеты.
Оно везде и его нету.


Рецензии