Сватовство

Очи изумрудные, губы маков цвет,
Целовать их не устану даже двести лет.
Кудри золотые поражают взор,
Сани расписные вьехали во двор.
Здравствуй, красна девица,принимай гостей,
И не бойся, милая, ты худых вестей.
Красный добрый молодец тебя полюбил,
От любви той, девица, свет ему не мил.
Вот пришли мы сваты известить тебя,
Не гони нас с хаты, покажи себя.
Ты пойди-ка с молодцем нашим под венец,
А иначе молодцу нашему конец.
Ведь не пьет, не ест он, ноченьки не спит,
А в любви на крыльях все к тебе летит.
Сжалься, красна девица,над его бедой,
Он же умный, добрый, парень не худой.
Окажи нам милость, выйди за него,
И не упускай ты счастья своего.
Вынесла девица свадебный убор,
Бросила на молодца свой пьянящий взор.
Буду я невестой, буду я женой,
Ты прощайся, милый, с жизнью холостой.
Перед образами ты мне поклянись,
Что меня полюбишь ты сильней, чем жизнь.
Резво скачет тройка серых рысаков,
Распушив сугробы вплоть до облаков.
Резво скачет тройка, бубенцы звенят,
Жемчугом усыпан свадебный наряд.
И волнует в жилах бешенную кровь,
Не вино лихое, страстная любовь.


Рецензии