В городке абрикосово-ржавом...

В городке абрикосово-ржавом,
Где расстались, как жили - навеки,
От ступеней речного вокзала
Утекают усталые реки.

Остаются песок и ракушки,
Битый щебень, дырявая чашка.
Столб фонарный над высохшей лужей
Одноногой торчит деревяшкой.

Сделав круг, из насиженной тени
Возвращаются птицы на площадь.
У ключом исцарапанной двери
Топчут коврик вчерашние гости.

И из окон соседнего дома,
Точно колокол над голубятней,
Однозвучно поет радиола.
На каком языке - непонятно...


Рецензии
Прекрасно.!!!

Ольга Антонова 6   29.10.2019 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Каршин   29.10.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.