Басня - Орёл и воробей

Мечтал воробюушек о большом полете
Отдаться воле и свободе, уйти от шума,галдежа
Орлом мечтала стать его душа.
Собравшись с духом полетел на скалы,
Закрывшись прочь от уговором стаи,
Что мол, не долетишь, склюют!
Орлы тебя тот час убьют.
Махнул крылом и полетел ответив :-З н а ч и т таков удел.

На скалах молодой орёл, поужинав ягнёнком в сласть сидел,
Да думал о своём...
Тут воробей без страха подлетел и рядом сел.
- Ух ты!!! Что за пострел? Ожил орёл, что тут забыл?
-Ты явно не в себе, а если съем?
- Ну такова судьба моя, я буду часть орла..
-То как?
-Так в чреве растворившись с тобою стану слившись
я буду ты, а ты немного воробей..Так будешь есть?
-Да сытый я, забей!
-Зачем пришёл сюда, ответь?
- Хотел с тобою полететь, мечтаю с птенчества о высоте полета,
но нхватает веса для такого перелета.
Позволь в тени крыла с тобою полететь, возьмешь меня???
-Да не вопрос, летим.

Вот воробей в тени крыла летит ввысь поднимаясь
и с ветром не сражаясь.
Летит в потоке, удивлен, и как же воробьиный брат
сей факт не знает, сражаясь с ветром вдоль земли всегда летает???!!!
Поднявшись в точку, камнем вниз...!
-Исполнен воробья каприз.
Расставшись малый поклонился и в стаю с миром удалился.
Там суета, как и всегда..

Никто и не заметил как воробей вернулся.
В заботе все о хлебной крошке, кому тут прок до дел великих Прошки!
Так жил о мыслью о большом, великом дне орла, которым был так поражен.

Решился Прошка вновь слетать, но сам.
Потоки на крыло поднять, поближе к небесам.
Разгон берет, в потоке реет, несется к солнышку дружок
И видит тень орла.
Тот на лету сжирает воробья.

Мораль сей басни такова- коль воробей и выбирает крайность, два раза в одну реку не войдешь.
Решающий момент играет настроение орла, а не воробушка индивидуальность.


Рецензии