Тех женщин нет в природе

Тех женщин нет в природе,
Которых я всегда любил,
Я их придумал по погоде,
Затем от счастья, и от горя выл,
Они мои весна, зима и осень,
Конечно лето, и не раз,
Я нежен был, порой несносен,
Бросался в омут томных глаз,
Я всех, всегда боготворил,
Не забывая по возможности ласкать,
Я душу им свою дарил,
И звал с собою в небо полетать,
Не всем полёт мой нужен,
Дворцы, иные жаждут на земле,
Я был обычностью остужен,
Грусть поселилось на моём челе,
Одна душа во мне резвится,
Границ не ведая в любви,
Она, как прежде, к счастью мчится,
По зову трепетной крови!


Рецензии