В преддверии Нового Года..

Шумит детвора, вкусно пахнет салатом.
И стынут уютно в углу пироги.
Ругнулся дедуля тихонечко матом -
Разбил пару рюмок.. Из дорогих.

Шкварчит на плите что-то, фыркая маслом.
Посуда гремит, и скрипят громко стулья.
Мелькнула бабуля - сегодня вся в красном.
Не дом, а разбуженный звуками улей.

Из кухни доносится звонкое "Мааа!"
Толпятся в прихожей цветные калоши.
Сегодня не просто декабрь, зима.
И трутся в преддверии чуда ладоши.

В гостиной бухтит "Огоньком" телевизор.
Разложена скатерть на длинном столе.
Свисают гирлянды с провисших карнизов.
Рисунок снежинки висит на стекле.

Кругом суета, тихий смех, звон бокалов.
Вот-вот будут гости, а дома бардак.
Украдкой вздохнет дядя Сеня устало
И цыкнет угрюмо на шумных собак.

И пахнет елово, аж морщится нос!
И хочется сладко кусать мандарины.
Трещит за окном в минус двадцать мороз,
И стелется мягко сверкающий иней.

Блестит мишура на раскрашенных стенах.
Свернулся в клубочек замученный кот.
Сверкают игрушки на ёлке почтенно.
Сегодня все с трепетом ждут Новый Год!

(19 декабря 2016 года)


Рецензии
Чудный стих, удачи.

Айзек Гончаров   29.12.2016 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем, за визит и за отзыв) С Наступившими Вас праздниками)

Лю Санна   09.01.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.