Во сне и наяву...

Улетаю в облака  во сне и наяву
в мной нарисованное небо голубое,
ищу в далёком мне неведомом краю
неведомое счастье неземное.

Мне почему-то счастья стало мало,
того, что уже было у меня,
иль замечать его я перестала,
что я уже счастливою жила...

Простое, незаметное, земное...
Мне кажется, оно меня оберегало,
от всех напастей у меня над головою
защитный зонт любви свой раскрывало...

А я всё дальше улетаю от Земли
и нить, что связывает нас, слабеет,
но в облаках мне без земной любви
не светит солнце и теплом не греет...

Да, убедилась я, что есть то, неземное,
но это сон, пора мне возвращаться,
к земному счастью, близком,  родному...
Привычное может незначимым казаться.

18.12.2016.


Рецензии