Девятнадцатое декабря

Как красив был нынче холод,
Сила, царственность вокруг.
Завороженным стоял тут,
И в величии тонул.

Как палитра вся сменилась,
Где ж ты, белый, отзовись.
Но попав к зиме в объятья,
Изменился даже ты.

Как ты мог забыть о долге,
Разве она стоит жертв.
На меня с усмешкой глядя,
Что ты знаешь о любви.

Как могу с тобой равняться,
Прав ты, белый, я – дитя.
Впечатления уносят,
Сам зиме служить готов…

----------------
М.А. Тильда,
19.12.16.


Рецензии