Что вы знаете о таксе?

Что вы знаете о таксе?
Ну длинна, ну лопоуха…
Ну черна ещё как вакса
И с отличным чутким нюхом.

Нос что пуговица в коже.
Лапы словно на шарнирах,
Такса если надо может
Норы ими рыть и дыры.

Только это всё снаружи
Таксу лишь опишет кратко,
А внутри мы обнаружим
У неё одни загадки.

Например откуда в малой
Низкоросленькой собачке
Столько прыти и запала?
Это та ещё задачка!

И откуда что берётся?:
И куда всё пропадает?
Как само собой грызётся?
Только такса это знает.

Как умеет этот пёсик
Так любить и верно ждать?
Это тоже к ней вопросик,
Но ответа не узнать.

Такса – существо-загадка
В этом мире непростом.
Такса – не совсем собака,
Такса – человек с хвостом.


Рецензии
Альбина без таксы, что такса без Альбины.
Как вы там, где вы есть?
Если не вспомнишь, кто я - можно не отвечать.

Юрка Иванов   07.09.2023 20:22     Заявить о нарушении