Цокольный этаж

Мастерская. Цокольный этаж.
Мы, сапожники, работаем с апреля.
Молодые парни. Малый стаж.
У стены лежат у нас гантели.

Ремонтируя сапожки и ботинки,
Иногда глядели мы в окошко.
Появлялись чудные картинки -
Девушек хорошенькие ножки.

Вот однажды юная особа
Заняла на подиуме место.
Парень подошёл и эти оба -
Сапожки, ботинки, были вместе.

Разговор на улице не слышен.
Говорят о чём-то с раздражением.
Спорят, ссорятся. А звуки выше, выше.
К даме никакого уважения.

Она вскрикнула. Рыдает безутешно.
Он ушёл по улице куда-то.
Осуждаем: "Он подлец, конечно.
А она не в чём не виновата".

Новый день. И точно в это время
Эта дама ждёт опять кого-то.
Он пришёл и снова ссоры семя
Прорастает от его заботы.

И опять её до слёз доводит.
А у нас гуляют желваки.
А, когда она от нас уходит,
Мы сжимаем молча кулаки.

Третий день. Опять всё то же.
Я не выдержал, на улицу сбежал,
И с размаху подлецу по роже
С сильным удовольствием попал.

Мощных рук я ощутил давление.
Схвачен так, что вырваться нет силы.
Драчуна не ждало избиение,
И меня, конечно же, простили.

Здесь шли съёмки. Как всегда в аврале
Новый фильм на улице снимали.
 


Рецензии