Первая ночь

                ПЕРВАЯ НОЧЬ
                ________________

                Под марш Мендельсона и кольца на пальцах –
                Невидимой цепи оковы – легки,
                И в вихре стремительном белого вальса
                Судьба неизвестная первые галсы
                Навстречу ветрам совершает шажки.

                Высокое небо над листьями клёна
                Украсило золотом парус фаты;
                Глаза распахнули сквозь омут зелёный
                Калитку надежды на берег влюблённых;
                Огни заискрились заветной мечты.

                Влечёт, как магнит, неизведанный омут...
                По кромке обрыва – и вниз, в глубину:
                Туда, где в сплетении лилии тонут,
                Весь мир оглашая неистовым стоном,
                И к берегу шлёт за волною волну.

                Роняет бутон расцветающей розы
                Взаимной и первой любви лепесток
                На пух лебединый под чистые слёзы,
                Где близкою былью становятся грёзы,
                Умывшись росой, на пушистый снежок.

                Корабль наслаждений под парусом алым
                Плывёт с перегрузом, где чувства – битком;
                И воз нерастраченных грёз и желаний
                Томится под снегом прохладным, чуть талым;
                И давит на грудь спазматический ком.

                Ни с чем не сравнимый полёт по вселенной,
                Как магия вечности первой любви;
                И чувств новизна, оголённые нервы;
                И дикий восторг осознания – первый;
                Раскрытые тайны для мира двоих.

                И я, вырываясь всем телом из плена
                Наполненной чаши безумной любви,
                Свободы глотнув, приподнявшись с колена,
                Срываю запретную ткань гобелена
                Метельного цвета, как руки твои.

                13.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Прекрасная, поистине трепетная, волнующая любовная лирика!
Пусть эта "магия вечности первой любви" пребудет с Вами вечно!
Браво, Владимир, великолепное произведение!

Фрида Полак   20.01.2017 13:40     Заявить о нарушении
Фрида! Спасибо, радуюсь, как ребёнок, Вашим словам!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   22.01.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.