Девочка с Севера

Девочка с Севера.
Недалекого,
Хмурого,
Серого.
Девочка - Север.
Холодная,
Тёплая,
Нежная.
Слабая.
Сильная.
Смелая.

Девочка с Севера —
Недалекого,
Сонного,
Снежного
Мира
С оленями.
Девочке холодно.
Девочка хочет любви.

Ночью глубокой в подушку
В слезах зарывалась,
От тёмной,
пустынной,
бездушной,
прокуренной
улицы —
Хрупкой,
Холодной ладошкою
Закрываясь;
От одиночества,
Тоски ледяной,
Проедающей плоть —
Задыхаясь.

Девочка с Севера.
Девочка ищет тепла.
В книгах и фильмах,
В людях, что могут ранить
Больнее, чем тысячи игл —
Не сравнится с той болью людской,
Что съедает
Живьём
Изнутри.
И костей не оставит.

Девочка с Севера.
Посмотри на меня.
Посмотри!

Не сдавайся.

Твори.

Береги.

Не бойся
Любить —

Люби.

***

Плыви на облаке
Белом и шёлковом
Вместе со мною
Хоть на край света.
Не бойся больше
Севера недалекого,
Хмурого,
Серого,
Снежного.
Пускай же
Летит,
Подгоняемое
Ласковым ветром
Наше ватное
Белое
Облако.
Девочка с Севера,
Доверься мне.
Слышишь?
Ты больше не одинока.


Рецензии