Письмо другу

 Мой милый друг! Ты мне давно не пишешь,
Случилось что-то?...весточки не шлешь...
...Скучаю...барабанит дождь по крыше...
Я знаю, что ты тоже встречи ждешь.
Пусть говорят, что наше время вышло, -
Не верь! еще нам рано на покой,
Хоть нет давно той шевелюры пышной
И жизнь течет размеренной рекой...
Ты для меня, по-прежнему, мальчишка
С веснушками смешными на носу,
В любви признавшись робко, еле слышно,
Пообещал не дергать  за косу.
...Я знаю, что в краю своем далеком
Ты часто вспоминаешь обо мне,
Когда взгрустнется  ночью одинокой,
И чудится мой голос в тишине...
...И песня, что осталась не допета...
...Костер в туманном сумрачном лесу...
...И звезды, что упали на рассвете
В холодную осеннюю росу...


Рецензии