Гордецам ломают шеи...

 * * *

Гордецам – ломают шеи,
Творцам – выкручивают руки…
Долгим был процесс науки,
Но – ломать у нас умеют.
И закажешь всей родне –
Дальним всем закажешь…
– Ты чище, что ли? И умней? –
Держи его – и – в сажу!
.................
Блестят в потемках дня глаза
И параллельно, и напротив,
И не поймешь: чьи были – за,
А чьи – в сочувствии – напротив.
Замазан кто, кто – отбелён –
Бредут двуногие созданья –
И каждый – символ ожиданья –
Посмертной славой награжден.


Рецензии