Дождь

В прорезиненном плаще,
В чёботах резиновых,
Как в тарелке жарких щей,
Я иду низиною.

Под густым парным дождём –
Рай для земноводных,
Когда кажется, что воздух
Не вдыхаем – пьём и пьём.

И идёшь себе, идёшь,
И скрипят в траве подошвы.
Удивительно хороший
Обложной и спорый дождь!


Рецензии