Не люблю молчунов по натуре...

 * * *
Не люблю молчунов по натуре.
Даже более – я их боюсь.
Отчего замолчал ты: от дури,
Или это чистейшая грусть?

Обострённой до боли гордыне
Молчаливость, пожалуй, сродни,
Когда мы с молчуном вдруг одни –
Кровь внутри умолкает и стынет.

Ох уж этот спокойный типаж!
Что он думает – кто его знает.
Он чужой или всё-таки наш?
Он, наверное, сам вспоминает.


Рецензии