В углу

В углу зажат – не отвертеться,
И разум затмевает жуть,
Но где-то быть должна же дверца,
Что открывает новый путь.

Туда, где воля, где свобода
И есть хоть маленький, но шанс,
Пусть это будет черным ходом,
Пусть это – чёртов дилижанс.

Но – только б вырваться отсюда
И – оглядеться – на простор,
Но не должно случиться чуда,
Когда подписан приговор.


Рецензии