Жалею или нет

* * *

Жалею или нет? – По-всякому бывает.
Охватывает страх и жалость иногда,
Желудок ерундой дешёвой набиваю
И этим сокращаю мне данные года.

Зачем тянуть туда, где жалостью унизят,
Где если подадут, то лучше – всё отдать?
На счётиках чужих костяшкою нанизан,
Чтобы удобно было подобных мне считать.

Желаю – не желать, на то имея право
Хотя бы потому, что желчью не истёк,
И если это жизнь, то я люблю отраву,
Как панацею и целебный самый сок.


Рецензии