Предзимье

Молю за здравие родни,
Забыв о собственной персоне.
А на лугу – жируют кони
В короткие предзимья дни.

Бряцают тускло колокольцы,
Коней в стреноженном скачке,
Уже почти не греет солнце –
Пасется что невдалеке.

Оно – похоже на кобылу –
Такой же круглый, тёплый круп,
И шелестит в отаве стылой
Свеченье солнечное губ.


Рецензии