Безденежье

Я спокоен, как вымерший мамонт,
Упакованный в слой мерзлоты,
В голове – как в пустых карманах –
Абсолютнее – нет пустоты.

А спокойствие – внешнее только:
Ощущаю, как злость изнутри,
Как воды газированной шарик
На поверхность дорожку торит.

Не завидую тем, кто против
Или хуже ещё – поперек.
Вы видали вулкан в работе,
Что Помпеи когда-то сжёг?

Это внешне я только – мамонт,
Не обглоданный в белую кость…
Оттого, что так пусто в карманах,
Непосильная плещется злость.


Рецензии