Выдумщик

Придумаю забавную историю,
Друзьям ее поведаю – и вот
История, что склёпана – на скорую,
Запомнится, засядет и живёт.

Бывает, что уставши от бравады,
Сажусь в углу – поднакопиться сил.
Ко мне идут и спрашивают: "Правда,
Что ты такую хохму сотворил?"

И уточняют день и даже место,
Где я как будто отчебучил то,
Что выдумал с житейской прямотой
Лишь для того, чтоб стало интересней.


Рецензии