На ветрище тесьма бельевая...

  * * *

На ветрище – тесьма бельевая,
Что когда-то сушила бельё,
И фырчит, и визжит, колебаясь,
Но о радостном – нет, – не поёт.
Между хатой и ветхим сараем,
На гвоздях, кулачонки зажав,
Еще что-то собой представляет –
Без наказов, без лести, без прав.


Рецензии