Прости меня

Ты говоришь, а я – вполушечно, –
В банальностях поднаторев, –
Кажусь, как обнаженный нерв,
На откровенность твою скушную.

А ты спешишься что-то высказать,
Душой облегчиться, а я –
От новостей устал, от искусов,
Устал от всякого вранья.

От своего вранья – все тяжести,
Когда уверен – не поймут.
И мне, прости меня, но кажется,
Что все на свете этом врут.


Рецензии