В ночь убежал, в туман и слизь...

* * *

В ночь убежал – в туман и слизь
От подступающего ропота
И заблудился, как каприз,
Без упования на Господа.

Не он тебя туда завёл,
Хотя в конце – поможет выбраться.
А это – как строгая кол,
Которым можно было б выбриться.

Остынь и обостри внимание!
На коже поры, как призмы сот –
Бывает, умное стояние
Быстрее к цели приведет.


Рецензии