Леониду Филатову 70

"И я прочел на бланке: «Ты не гений!» —
Коротенькую весточку с небес."
                         Л.Филатов

Вот и семьдесят. Время-гарсон
торт из книг подаёт к юбилею.
Я твой зритель - и правду в лицо -
не поверю в "Филатов не гений"!

Ящик даже могу не включать,
но из памяти, как с антресолей,
фильм "Успех" доставать и опять
наслаждаться мистической ролью.

Ты в харизме, как в вихре огня,
в каждой строчке и фразе со сцены.
Тронь святое - в седло, на коня
и врагу не исчезнуть в прицеле.

Дуэлянт, если в лоб с подлецом.
Но ошиблась судьба с подорожной -
припечатал Дантеса б словцом
так, что сдали бы нервы у Жоржа.

За здоровьем мы нынче на старт,
обгоняя бессмертную душу.
Отмотать киноленту б назад
и по-дружески брякнуть: "Послушай!

Как же мог так нещадно сгорать,
чтоб от пламени в пепел артерии?!"
Что ж на Бога роптать? Но принять
не могу слов: "Филатов - не гений"!


Рецензии
Вечная память Леониду Филатову.

Емельянов-Философов   15.09.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Гай Юльевич   16.09.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.