Ты в яму угодил? Не вешай нос

“... собирайте себе сокровища
на небе, где ни моль, ни ржа
не истребляют и где воры
не подкапывают и не крадут”
/Мф. 6:20/

Ты в яму угодил? Не вешай нос.
И встряски и ушибы поучительны,
Когда тебя ведет рукой целительной
Твой Пастырь и Хранитель твой Христос.

Ты высоко взлетел? И горд собой?
Как эти воспарения губительны,
И как с вершин срываются стремительно,
Когда рука Христова не с тобой.

Ты разорён? не сокрушайся, брат.
Судьбу Иова взяв как поручительство,
Христову лишь отдай себя водительству,
И всё тебе вернет Он во сто крат

Разбогател ты? Нос не задирай!
Земные клады все подвластны тлению,
И ржавчине и моли и гниению.
Нетленным полон лишь небесный край.

Как жалок ты и нищ, и гол, и бос,
Когда тот край за пологом забвения.
Но можешь обрести его в мгновение,
Когда ты возопишь: “Прости, Христос!”


Рецензии