Звонок Деду Морозу

До Нового года осталось немного,
А зимняя очень коварна дорога:
Метели, заносы бывают в пути,
До Деда Мороза письму не дойти!

Снега и бураны нельзя отменить,
Попробуем Дедушке мы позвонить…

Он сразу взял трубку, ответил: - Алло!
Друзья! Очень рад! Обнимаю тепло!
Я робко сказала: - Всем нашим двором
От Вас мы подарки под ёлочку ждём!

А он мне в ответ: - Для меня, старика,
Что может быть лучше такого звонка!?
Мы с внучкой скучаем, играем в лото,
Скорее диктуйте, кому из вас что!?

Олег попросил заводной паровоз.
- Так-так, записал! – пробасил Дед Мороз.
Марина нарядную куклу просила,
Серёжа игрушечного крокодила.
- Конструктор! - сказала Алёнка,
А я заказала котёнка.

Простились мы с Дедушкой,
Ждём его дома.
Но голос у Деда
Какой-то знакомый!?


Рецензии