Материки

Пустяки. Ведь ближе вытянутой руки, а на деле - материки, разделённые океаном, как Лавразия и Гондвана, дрейфующие во льдах...
Это всё ерунда. Раз в стакане вода, значит, стакан наполнен. Если б не знойный полдень - напились бы этим.
Знаешь, ведь мы - как дети: в волосах наших ветер, ровно как в головах; мы мечтаем об островах, усыпанных галькой, где шумной, крикливой стайкой кружат чайки, белые, словно тальком посыпаны, или мелом, или сахарной пудрой...
Давай притворимся, будто любовь весит больше фунта, а хоть бы и целый пуд! Что, как бы ты ни был худ, тебя где-то очень ждут; что, как бы хорош ты ни был, не будешь ты чужд ошибок, и что ледяная глыба - не айсберг, а снеговик; и что хоть на краткий миг всевышний соединит Лавразию и Гондвану.
И будут полны стаканы, и солнце часами карманными повесится на груди, как ордена на мундир; и сузится весь наш мир до вытянутой руки.
Все прочее - пустяки...


Рецензии