ЖИВУ

Оно еще слетает с языка, щекочет остро нёбо.
Из сердца страх изгнав, в надежде на рассветы,
хотя уже и Южный Буг и Днестр плещут, как у гроба,
я  выхожу гулять с «живу» на берег хищной Леты.

В упор не видя, говорят - «Отмечен для чего-то!»
Закаты напевают «Yesterday» и «Лунную сонату»,
и желторотая Луна ухмылкой из небесного болота
твердит о неизбежной справедливости возврата.
 
Во мне сражение гремит! Увы, никто не верит.
Пусть градус устремлен к нулю, скорее - в минус,
я чувствую, шальной висок стучит пока и, вперив
глаза в рассвет, наив, мараю времени папирус.

Стихами-криками души, - кровав язык и изувечен -
и под ребром скрипит «живу», напоминая, что отмечен.


Рецензии