Ах, скажи, ты откуда, откуда..

Ах, скажи,
                ты  откуда, 
                откуда,
Моё  милое,  смуглое чудо?
Как  ты  в  жизни  моей  оказалось?
Что  ж  ты  счастьем  в  душе  расплескалось?!

Ну, а  я  тому  счастью  не  верю,
Я  привыкла  к   слезам и  потерям,-
Мне поверить  в  него невозможно,
Хоть на  сердце  светло  и  тревожно.

Я  привыкла  к  страданью  и  боли...
Не  смущай  меня  пылкой  любовью,
Издалёко  истомою  страстной
Не томи   ты  меня  понапрасну!

Чтоб  счастливою  вдруг  оказаться,
И  друг  друга  сердцами касаться,
Чтоб  губами  к  тебе  прикоснуться, --
Мне  ещё  надо, милый, проснуться!

И  поверить,  что  счастье -  не  мимо,
Что  тобой  горячо  я любима,
Что  ты  явь,
                только явь,-
                не  причуда, -
Моё  милое, смуглое  чудо !


Рецензии