звезды горят...

***
 

Звёзды горят, как в сказке.
Знаешь ли? Между прочим:
звёзды - бокалы с шампанским 
на чёрной скатерти ночи.

Знаешь? Серебряный месяц –
юный, весёлый княжич, –
ждёт дорогих прелестниц
в платьях из снежной пряжи.

Ну так давай, дорогая,
выпьем и станем весё'лы!
Праздник сегодня, родная, –
день Святого Николы!

Сядем с тобой в салазки
и понесёмся с горки!
Так хорошо, как в сказке,
с ветром лететь на закорках!

Так хорошо, так сладко! –
В юности будто, что ли?
Месяц в саду вприсядку
пляшет,  как на танцполе...

Утром поднимешь подушку, – 
будут тебе черевички.
Будут тебе, хохотушка, – 
вязаные рукавички!

Купим пушистую ёлку,
купим для ёлки игрушки.
Будем смеяться без толку
в тихой своей деревушке.

Декабрь 2016

 
 


Рецензии
Спасибо Вам!,
звонко, легко, музыкально, образно!
ЗдОрово Вы звучите, Сергей!)

Наталья Кублякова   25.01.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Очень приятно))

Сергей Селезнёв   25.01.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.