И в этой жизни, и в следующей...

И в этой жизни, и в следующей
Мы будем слышать отклики прошлого,
Нам будут помнить долги вчерашнего,
И мы за всё отдадим сполна.

За каждый шаг, наше слово и действие
Воздастся каждому ровно столько же,
И каждый должен не больше взятого,
Но, даже малый долг предстоит отдать.

И в этой жизни, и в следующей,
Мы будем биты своими ошибками,
За то, что брали долги не думая,
За то, что верили в свой эгоизм.

И пусть слепой от долгов открестится,
Но, только вряд ли они рассеются,
Лишь только спросят намного строже
С того, кто вздумал забыть про долг.

И в этой жизни, и в следующей,
Копите меньше откликов прошлого,
Чтоб меньше помнился долг вчерашнего,
Что всем однажды придётся отдать.


Рецензии