Зимняя радость

Зимой происходят события года,
С надеждой на чудо ждём двух,
Коротеньким днём улыбнётся природа,
Мороз закаляет наш дух.

Настал перелом, молодеют рассветы,
Старея, сжимается ночь,
Как искорки юного лета, приметы
Прогонят сомнения прочь.

Второе событие следует рядом;
Рождается новенький год,
Красивая ёлка сверкает нарядом,
Кругом веселится народ.

Реальность и сказку смешали чудесно
Снегурочка с Дедом не зря,
Подарки детишкам дарили известно,
Катались все с горок подряд.

Обычай храним, содержание ясно,
Петра выполняем указ,
Любимым останется праздник, прекрасно,
Судьбу обновляем как раз.

Увидим развития лучшие грани;
Достаток, условия, мир,
Россия навеки могучая станет,
Пока вой снарядов как тир.


Рецензии