мои рифмы молчат

мои рифмы молчат, мои строки теряют бой,
этот вечер укроет пледом чаинки снов,
этот мир так велик. я один здесь, и я живой,
и коснуться судьбы я по-прежнему не готов,

и вдыхать ароматы кофе и чьей-то лжи,
и шептать о весне и о том, как ее любил,
как ножами по струнам в нагой от простуд тиши,
где на вдох не осталось, казалось бы, даже сил,

где за счастье возьмутся не гр'оши, а чей-то сон,
где за песен мотивы разденут, сожгут дотла,
в этом чертовом мире один для судьбы закон —
от улыбки до шага в пропасть одна зима.


Рецензии