Расскажи мне Иисус, расскажи мне Христос

Расскажи мне Иисус, расскажи мне Христос,
Почему ты избрал путь последний свой бранным,
И на теле твоём вместо пламенных роз
Засочились на крест откровенные раны.

А людей не понять от тех пор до сих пор,
Ведь свобода тебе полагалась по праву,
Почему получил её истинный вор –
Не тебя предпочли, отпустили Варраву?

Что же люди так злы и не помнят добра?
А, ведь все говорили, что ты их учитель.
Если снова тебе на Голгофу пора,
Не кричите «распни», люди, вновь не кричите!

Ведь оставил нам веру ты в лучшую жизнь,
Что когда-нибудь все мы полюбим друг друга,
Но, с тех пор много лет над Землёй пронеслись,
А любовь у людей всё завязана туго.

Говорят, тридцать три – это возраст Христа,
Это очень немного для жизни, но всё же
В гору ноги несут босиком, без хлыста,
Но, уже всё трудней нам бежать в бездорожье.

Знаю я, в мире есть уголок для души,
Я тебя приглашу в золотую минуту.
«Мы приплыли» - скажу, значит, вёсла суши,
Улыбнёмся, да так, чтобы плюнуть на смуту.

Чтобы все тридцать три с мудрым зубом во рту,
Чтобы все тридцать три удержать на ладони,
Чтобы верить в любовь и не ранить мечту,
И от зла уходить, суеты и погони.


Рецензии