Крутится пластинки старой диск...

Крутится пластинки старой диск...
Сколько в ней живет воспоминаний!!!..
"Черный кот" и... старомодный твист...
Ободзинский... до любви признаний.

Утром Пьехе наиграл сосед:
- Пап-парап!... - теперь поет весь дом!
А Руслановой... простыл уж след...
"Валенки" остались... Подошьем!

Вот поехали "На дачу" мы:
У Зеленой Рины - выходной.
На опушке леса, у зимы,
Спеть романс... "Я ехала домой..."

А любимая пластинка деда?
"Что ж ты милый, Вася - Василек?!"...
Как встречали с Лещенко Победу,
Как в костре растаял уголек...

"Ой, туманы мои, растуманы...", -
Государственный народный хор,
Бейбутов с "Любимыми глазами",
Куст ракиты плачет над рекой...

Вальс, фокстрот и танго"Рио-Рита"
И художественный Хиля свист,
Отворилася уже "Калитка",
"Тройка" звонкая в снегу... летит...

Шутит Тимошенко и Березин,
Райкин подключился с ними в спор...
"И опять..." - Кобзон, "А помнишь?" - Козин,
Крутятся пластинки до сих пор!

Сестры Берри, Клавдия Шульженко,
Майя Кристалинская, Паллат,
Зыкина и Николай Сличенко...
"Птицы перелетные" летят...

"Малыш" протопал с Ирмою Сахадзе,
Запел "Аккорд", "Орэра" и "Гая".
На плечи шаль накинула Брегвадзе,
Звучит "О, Соле...", "Лайла", "Тополя"...

"Ты накинь, дорогая, на плечи..."
И "Пора в путь - дорогу...", дружок!
Может здесь только время и лечит?!..
Вновь вздыхает наш "Старый вальсок"...

  "Старый...
            забытый...
                старый, забытый вальсок!"


      02:12 19.12. 2016.

       
      


Рецензии
Интересно, ностальгично!

Борис Кравецкий   13.07.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.