Время ткёт сединой бесконечную пряжу

Время ткёт сединой бесконечную пряжу,
Ещё наш небосклон зажигает звезду,
Я морщинки твои поцелуем разглажу
И колючую боль от тебя отведу.

Улеглись и затихли слепые сомненья,
Осыпаясь последним осенним листом,
И растаяли вдруг вдалеке тайной тенью,
И упали вдали серым птичьим пером.

Подходили с волной ледяные торосы,
И коварный припай прилипал, как грехи,
Мне достались твои золотистые косы,
А тебя охраняли молитвы – стихи.

Нам судьба распахнула заветные двери,
И её поправляли мы сами порой,
Наши встречи, разлуки и чистая вера
Стали памятью нашей навек дорогой.

Я ценю, всё, что есть, всё, что преданно дышит,
Говорю я себе: ты любовь принимай.
Мы звенели с тобой голубями на крыше,
Навсегда сберегли нашей юности май.

Время ткёт сединой бесконечную пряжу,
Ещё наш небосклон зажигает звезду,
Я морщинки твои поцелуем разглажу,
Беспокойную боль от тебя отведу.


Рецензии