Качнулся маятник души

Качнулся маятник души,
И не туда, где плюс, а в минус,
Я говорю: ты не спеши,
Ещё не поздно сдвинуть синус.

Но, кажется, что всё не так,
Как надо было бы случиться,
И дел свершилось на пятак,
Пустые беспокоят лица.

Качнулся маятник души –
Не отрицается наукой.
Ломаются карандаши,
Соседка просто скука скукой.

И только вдруг весенний день
Пахнул каким-то тайным смыслом,
И пропадает хренотень,
И то, что так давно прокисло.

Среди тропинок и дорог
Вчерашний сор, как ниоткуда,
Я из души очистить смог,
И задрожала амплитуда.

И стало чище, боль прошла,
Болячки, кажется, отпали,
И не грозят из-за угла
Ещё неведомые дали.

Качнулся маятник души
Теперь туда, где есть отрада,
И в горле горечь не першит,
И ты со мной, и губы рядом.

Мне без тебя, как без тепла,
В холодный день, где ветер свищет.
Любовь в ручьи не утекла,
А стала искренней и чище.


Рецензии