Выводит кто-то формулу любви

Выводит кто-то формулу любви
По гороскопу, запаху и взглядам,
И сколько ни ругайся, ни язви,
Но истина порхает где-то рядом.

Влюблённым было трудно в те века
Без телефона, скайпа, интернета,
А письма загружали ямщика,
Был письмоносец главным на планете.

Ямщик он звался, потому ямщик,
Что по дорогам материл он ямы,
И кони ржали, если напрямик,
И ждали писем мужики и дамы.

«Давай поженимся!» не знали передач,
И рубрика знакомств не изнывала,
И над судьбой хоть смейся, хоть заплачь:
Невесты есть, а женихов так мало.

Повыбило войной, пожёг их алкоголь,
Они такие хрупкие – беречь их!
И сколько эту тему не мусоль,
А гнутся женские порою плечи.

Сегодня проще: в помощь техницизм,
Но сколько в нём коварства и подвоха!
И хари прячутся за внешностью харизм,
Лохушку ждут, бывает даже лоха.

Я за любовь, за искренность и взгляд
Без формулы, вранья, без гороскопа,
Пусть души никогда не заболят
От светлого любовного потока.


Рецензии